тел. 8-9875121750 (мтс) 8-9270913200 (мегафон) e-mail: referendum_rf@mail.ru

Конституция РФ

Статья 3

3. Высшим непосредственным выражением власти народа является референдум и свободные выборы

Домашняя Оглавление Форма поиска Монолог с Президентом ПРАВО или ИЛЛЮЗИЯ? Реф. Россия Реф. Пензенская обл. Реф. Пенза                                                         

Денег на всё задуманное нужно много, если хотите помочь карта сбербанка 4276 4800 1216 7774 или просто на телефон 8-9875121750

О ЗАКОНАХ
ЗАРПЛАТЫ ЧИНОВНИКОВ ФКЗ О РЕФЕРЕНДУМЕ ФКЗ О КС РФ О ПРЕЗИДЕНТЕ О ЗАКСОБРАНИИ О ЗАКОНАХ О СУДЬЯХ О МИРОВЫХ СУДЬЯХ НДС НК РФ ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ ФЗ О МИТИНГАХ О ПЕНСИЯХ ФИНАНСИР-Е ПАРТИЙ 160 ЗАКОНОВ ЗА ДЕНЬ 59-ФЗ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ

[В стадии разработки]

И

Публий (Гай) Карнелий Тацит

Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы.


 

Как часто бывает в несчастливые времена, благое решение было принято уже тогда, когда время было упущено.


 

 

 

1. Конституционный Суд Российской Федерации в своих решениях не раз использовал аргумент неопределенности содержания закона для обоснования    его противоречия Конституции. КС РФ в своих решениях зачастую указывает, что поводом для обращения послужила неопределенность в законе.

2. Если бы наши законодатели хоть мало-мальски были юридически грамотными, они бы знали, что закон является нормативным правовым актом, и поэтому он должен состоять из двух частей: преамбулы и фабулы. Надо рассказать депутатам про преамбулу и объяснить, что прежде чем принимать закон, надо понять, для чего это делается и что должно быть в результате. Тем более, когда принимается закон, отменяющий или изменяющий уже существующий. И если до депутатов дойдёт такая мелочь, пакетные законы, меняющие существующие, самоликвидируются и обращений в КС РФ будет меньше.

3. Как я думаю, должен быть федеральный конституционный закон, объясняющий, какими должны быть законы (возможно и другие НПА) и тогда, при обращении в КС РФ закон будет проверятся не только на соответствие Конституции, но и этому ФКЗ и надо дать право Конституционному суду право отменять закон только по формальным признакам несоответствия оспариваемого закона федеральному конституционному.

4. КС РФ говорил о законе как о гарантиях защиты человека, его прав от произвола исполнительной власти. Это заложено в особом порядке его принятия: в трех чтениях в Государственной Думе, а если закон касается прав и свобод человека, он еще должен быть одобрен  Советом Федерации. И к этому депутаты и члены Совфеда должны относится не формально, а со всей ответственностью.

А что мы имеем? Совфед бесстыдно одобряет 160 законов за один рабочий день!!! Или же в Госдуму вносится закон с приложением на 360-ти листах и Госдума за 4-5 рабочих дней принимает его в трех чтениях.  КС РФ должен иметь право отменять такие законы так же быстро, как они принимались, без вникания в подробности, полностью!!!

аДомашняя ]

Дата изменения: 09.09.2018