тел. 8-9875121750 (мтс вотсап, вайбер) 8-9270913200 (теле2) e-mail: referendum_rf@mail.ru

Если есть желание оказать посильную финансовую помощь, можно на

счёт мобильного телефона 8-9875121750

или на банковскую карту 4276 4800 1393 9353

Домашняя Оглавление Форма поиска Монолог с Президентом ПРАВО или ИЛЛЮЗИЯ? Реф. Россия Реф. Пензенская обл. Реф. Пенза ВРЕМЕННО                                                         

О ПОПРАВКАХ
О ПОПРАВКАХ Штраф ст. 6.3 КоАП ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ ТК РФ и самоизоляция Самоустранение и самоизоляция Губернатор и самоизоляция Аренда и самоизоляция Зарплата и самоизоляция. Путин и День Победы ИСК о дне голосования Пересмотр заключения

[В стадии разработки]

Состав группы
ИСК ПРОТИВ
ПОПРАВКА 1
ПОПРАВКА 2, 3
ПОПРАВКА 4
ПОПРАВКА 5
ПОПРАВКА 6
ПОПРАВКА 7
ПОПРАВКА 8
ПОПРАВКА 9
ПОПРАВКА 10
ПОПРАВКА 11
ПОПРАВКА 12
ПОПРАВКА 13
ПОПРАВКА 14
ПОПРАВКА 15
ПОПРАВКА 16
ПОПРАВКА 17
ПОПРАВКА 18
ПОПРАВКА 19
ПОПРАВКА 20
ПОПРАВКА 21
ПОПРАВКА 22
ПОПРАВКА 23
ПОПРАВКА 24
ПОПРАВКА 25-26
ПОПРАВКА 27-28
ПОПРАВКА 29
ПОПРАВКА 30
ПОПРАВКА 31
ПОПРАВКА 32-34
ПОПРАВКА 35
ПОПРАВКА 37-39
ПОПРАВКА 36
ПОПРАВКА 41
ПОПРАВКА 40
ПОПРАВКА 42-44
ПОПРАВКА 45
ПОПРАВКА 46

 

СПЕШКА НУЖНА ТОЛЬКО ПРИ ЛОВЛЕ БЛОХ!!!

    Господин Президент, Вам кто-нибудь говорил такую народную мудрость? И что телегу впереди лошади не запрягают, Вы не знаете? К чему такая спешка? И почему сначала изменения, а потом голосование? Не логичнее сначала устроить всенародное обсуждение, а потом уже вносить законопроект?

    Хронология.

1. Днем 15 января (среда) в своём послании Федеральному Собранию Вы сказали о десяти поправках в Конституцию и о референдуме. Вы думали, что поправки через референдум можно "протащить" пакетом. Вам объяснили, что этого не получится. Потом Вы заявили о всенародном голосовании (а это просто фигня какая-то) и в тот же день вечером, судя информации с официального сайта http://www.kremlin.ru/events/president/news/62589 , в 22 часа, Вы подписываете распоряжение о  Составе рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации (далее Группа). К чему такая спешка?

2. На следующий день, 16 января (четверг) Вы, г-н Президент, собрали Группу в Ново-Огарёве. Эту информацию я нашёл в интернете в журнале "Сноб" https://snob.ru/entry/187958/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com . Но вот неувязачка какая-то, под фотографиями написано, что заседание случилось 23 января. Тоже четверг, но через неделю.

3. Опять обращаемся к интернету http://asozd2c.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/D6CC4D82492F601E432584F5004BA0B7/$FILE/885214-7_20012020_885214-7.PDF?OpenElement . 20 января (понедельник) Вы, г-н Президент, вносите законопрект в Госдуму.

4. 23 января Государственная Дума одобрила законопроект в первом чтении и назначила второе чтение на 11 февраля.

Г-н Президент, граждане депутаты!!! К чему такая спешка? Вы блох ловите или Конституцию Российской Федерации меняете?

Теперь по сути происходящего безобразия. 

1. Г-н Президент, Вы, похоже, ни Конституции не знаете, ни основных федеральных законов. Из каких соображений Вы собрали Группу в таком составе? Я понимаю, что не лично Вы занимались списком, но задание давали Вы. Чем Вы руководствовались, могу только предполагать. Могу сказать, чем руководствовался бы я, человек, вообще не имеющий юридического образования. И всё логично и просто, если знать законы. 

Федеральный конституционный закон от 21.07.1994 N 1-ФКЗ (ред. от 29.07.2018) "О Конституционном Суде Российской Федерации"

Статья 53. Стороны и их представители

Представителями сторон могут быть также адвокаты или лица, имеющие ученую степень по юридической специальности.

По логике, в группе должны быть именно лица, способные оценить то, что Вы там нагородили и объяснить Вам, что можно, а что нельзя. Что Вам может сказать учёный агроном по этому вопросу? да ещё за одно заседание.

Я насчитал в группе 19 человек, имеющих высшее юридическое образование. Но только по двоим из них я нашёл информацию, что ни имеют ученую степень. То есть, Вы создали иллюзию присутствия рабочей группы и своей демократичности.

Только из этого мы, граждане, вправе и можем делать два вывода: Вы не знаете ни Конституции, ни законов, и Вы затеяли очередной обман всей страны.

 2. К законопроекту, как и положено, приложена пояснительная записка. И вот из неё цитата.

Г-н Президент, это же насколько надо не уважать своих сограждан, чтоб им такую лапшу на уши вешать? О каких предложениях, представленных рабочей группой, которую и собрали то впервые, идёт речь? Эта Группа нужна Вам, чтоб утвердить Ваши предложения.  И это ещё одна доказанная ложь.

3. В послании Федеральному Собранию Вы говорили о десяти поправках Конституции. Реально, без подпунктов, я их насчитал сорок. Фактически, с подпунктами, их будет десятка на полтора больше. И это ещё одна доказанная ложь.

Причем, главе 4 (Президент) посвящено 11 поправок: 1 - статье 81 и 10 (десять) - статье 83.

Г-н Президент, может, хоть сейчас дойдет, что ФКЗ "О президенте" уже лет этак 27 должен быть принят.


Ну, кто виноват - это всем понятно. А что делать. Предлагаю:

1. Объявить не всенародное голосование, а всенародное обсуждение. Сроком хотя бы на месяц. Причём не пакетное обсуждение, а поштучное.

2. Естественно, отложить второе чтение на тот же месяц. Извините, г-н Путин, но блох ловим, Вы хотите Конституцию поменять. Кстати, между первым и вторым чтением должны состояться юридическая и лингвистическая экспертизы. Вот пусть эксперты и почитают, что всенародно граждане об этом безобразии скажут.

3. Я понимаю, что Вам, г-н Президент, этого не нужно, однако запретить обсуждение Вы не сможете. Вы скажете, что для этого нет ресурса. Отнюдь, есть. Ютубом называется. Я сделаю видел по все вашим поправкам, со своими комментариями, граждане будут смотреть, читать и потом писать всё, что думают о поправках и об авторе. И потом можно будет посчитать "за" и "против" по каждой поправке. Скажете, не хватит времени? А его и продлить можно. У нас не горит.

Да и у Вас, г-н Президент, тоже уже не горит. В принципе, Вы уже проиграли это дело.  Какая у Вас была идея? Изменить Конституцию референдумом. И это исключительно потому, что закон, принятый референдумом, уже никаким другим законом изменить невозможно. Разве что другим референдумом. Но вот незадача какая, Вам более знающие люди объяснили, что, пакетом нельзя. Это во-первых. И, во-вторых, без референдума невозможно внести поправки в части первую и вторую. Г-н Президент, неужели за два десятка лет невозможно было самому почитать Конституцию? Но ладно, не про это пока речь, о профпригодности потом поговорим. Суть в том, что идея неотменяемых поправок уже "не прокатила". Так что спешить точно незачем.

5. И теперь я обращаюсь к членам Группы, особенно, к всеми уважаемыми докторам Бакерия и Рошалю, а также к музыканту Денису Мацуеву. В отличии от остальных членов Группы, вас троих, действительно, знает вся Россия и уважает. Думаю, и все остальные члены Группы тоже. Выступите инициаторами всенародного обсуждения и убедите других поддержать инициативу. Поверьте, вреда от этой спешки будет много, а без спешки можно будет избежать неминуемых проблем. Вы же не будете делать экстренную операцию, без обдумывания, если нормальным образом, сделав анализы, можно прийти к плановой. И, наверно, не будете делать хирургическое вмешательство, если анализы покажут, что достаточно терапии или вообще лечения не требуется. Да и как играть на рояле мы Дениса Мацуева научить не сможем, хоть всем миром. Так что оставьте изменения Конституции специалистам, поверьте, их достаточно в России, они смогут объяснить народу суть президентских поправок, в чём их смысл или бессмыслица, в чём польза, а в чём вред. Всенародное обсуждение, по каждой поправке отдельно, гораздо полезнее, чем всенародное голосование постфактум принятия закона. Только подумайте, будет ли голосование. Такой процедуры пока не существует и по ней никто не работает. Потом Президент скажет, что голосование провести не представляется возможным, и на этом всё закончится. Реализуется ещё одна запланированная ложь Президента.

Как должно быть по Конституции.

Статья 135

1. Положения глав 12 и 9 Конституции Российской Федерации не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием.

2. Если предложение о пересмотре положений глав 12 и 9 Конституции Российской Федерации будет поддержано тремя пятыми голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, то в соответствии с федеральным конституционным законом созывается Конституционное Собрание.

3. Конституционное Собрание либо подтверждает неизменность Конституции Российской Федерации, либо разрабатывает проект новой Конституции Российской Федерации, который принимается Конституционным Собранием двумя третями голосов от общего числа его членов или выносится на всенародное голосование. При проведении всенародного голосования Конституция Российской Федерации считается принятой, если за нее проголосовало более половины избирателей, принявших участие в голосовании, при условии, что в нем приняло участие более половины избирателей.

Президент перед своим обращением 15 января этого не знал. И конституционного собрания в России нет, закон пять раз пытались принять. Зато рабочую группу создали и созвали менее чем за сутки.

Я понимаю, что Президенту не запрещено издавать бессмысленные распоряжения, однако, общепризнанными нормами, здравым смыслом и правилами хорошего тона Президент не может себе позволить такого.

аДомашняя Состав группы ИСК ПРОТИВ ПОПРАВКА 1 ПОПРАВКА 2, 3 ПОПРАВКА 4 ПОПРАВКА 5 ПОПРАВКА 6 ПОПРАВКА 7 ПОПРАВКА 8 ПОПРАВКА 9 ПОПРАВКА 10 ПОПРАВКА 11 ПОПРАВКА 12 ПОПРАВКА 13 ПОПРАВКА 14 ПОПРАВКА 15 ПОПРАВКА 16 ПОПРАВКА 17 ПОПРАВКА 18 ПОПРАВКА 19 ПОПРАВКА 20 ПОПРАВКА 21 ПОПРАВКА 22 ПОПРАВКА 23 ПОПРАВКА 24 ПОПРАВКА 25-26 ПОПРАВКА 27-28 ПОПРАВКА 29 ПОПРАВКА 30 ПОПРАВКА 31 ПОПРАВКА 32-34 ПОПРАВКА 35 ПОПРАВКА 37-39 ПОПРАВКА 36 ПОПРАВКА 41 ПОПРАВКА 40 ПОПРАВКА 42-44 ПОПРАВКА 45 ПОПРАВКА 46

Дата изменения: 23.06.2020